여름 휴가철 맞아 시즌 한정 메뉴 및 체험형 콘텐츠 운영

[Hinews 하이뉴스] 풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 여름 휴가철을 맞아 전국 26개 고속도로 휴게소에서 지역 특산 식재료를 활용한 여름 시즌 한정 메뉴와 고객 체험형 콘텐츠를 운영하고 있다고 오늘 밝혔다.

풀무원푸드앤컬처, 전국 고속도로 휴게소서 지역 특산 먹거리 선보여 (풀무원푸드앤컬처 제공)
풀무원푸드앤컬처, 전국 고속도로 휴게소서 지역 특산 먹거리 선보여 (풀무원푸드앤컬처 제공)

이번 시즌 한정 메뉴는 각 지역의 특산물을 활용해 지역성과 신선함을 더한 것이 특징이다. 영동고속도로 안산복합휴게소에서는 대부도산 포도고추장을 활용한 ‘대부도고추장 보자기비빔밥’과 함께 경기미소팝코야키를 제공하고 있다. 인천국제공항고속도로 영종대교휴게소에서는 서해안 해산물을 가득 넣은 ‘을왕리해물칼국수’와 인천 지역 간식 ‘인천샌드’를 만나볼 수 있다.

광주원주고속도로 경기광주휴게소(광주·원주방향)는 진한 국물이 특징인 ‘곤지암 소머리곰탕’을, 양평휴게소(광주·원주방향)는 ‘양평서울해장국’과 ‘크리스피 리얼해물칩’을 제공하고 있다.

이 외에도 전국 주요 휴게소에서 지역 특산 식재료를 활용한 다양한 메뉴가 운영 중이다.

풀무원 관계자는 “전국 고속도로 휴게소 이용 고객들이 지역의 맛과 문화를 함께 경험할 수 있도록 다양한 특화 메뉴와 체험형 콘텐츠를 기획했다”며 “앞으로도 지역 농산물과 특산물을 활용한 건강한 먹거리를 지속적으로 선보일 계획”이라고 밝혔다.

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